Informationen zur Emaille-Pfanne
Informationen zu unserer Emaille-Pfanne bezüglich Material, Verwendung und Pflege finden Sie hier.

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Die Emaille-Pfanne besteht aus den Grundstoffen Stahlblech und Glas. Bei Temperaturen bis zu 900°C werden Stahl und Glas verschmolzen, wodurch emailliertes Geschirr ensteht. Es gibt keine künstlichen Elemente, weshalb Emaille zu 100% im Altmetall recyclebar ist. Emaillierungen weisen als Verbindung von Glas und Stahl die Vorzüge beider Materialien auf. Das Emaille-Geschirr ist lebensmittelecht, schnittfest und strapazierfähig.
Emailliertes Geschirr in dem Lebensmittel aufbewahrt oder zubereitet werden sind lebensmittelecht und physiologisch unbedenklich – d.h. beim Braten in unserer Pfannkuchen-Pfanne gehen keine gesundheitsschädlichen Elemente in das Lebensmittel über. Der Hersteller der Emaille-Pfanne hat hierzu die Emaillierung in Bezug auf die Migration von Substanzen aus emaillierten Gegenständen für den Kontakt mit Lebensmitteln nach den europäischen Richtlinien überprüft. Auch bei Beschädigungen der Emaille-Oberfläche im Inneren der Pfanne können keine schädlichen Substanzen in das Lebensmittel übergehen. Es besteht aber die Möglichkeit, dass die Pfanne rostet, wenn die Stahloberfläche freiliegt.