Möhren-Brotaufstrich aus Trester

Herzhaft, aromatisch und vollwertig: Diese pflanzliche Paste aus Möhren, Trestermasse und feinen Gewürzen ist ein echter Genuss – perfekt als Brotaufstrich oder Dip!

Zutaten

1 x Zwiebel

3 x Möhren

1 x Knoblauchzehe

1 TL Agavendicksaft

100 g Tomatenmark

125 g Margarine

2 EL Rapskernöl

Trestermasse von > 250g Multikornflocken

1 - 2 EL Majoran

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und fein raspeln. Eine Pfanne mit dem Rapskernöl erhitzen und die Zwiebel und 1/3 Möhren anbraten. Die Knoblauchzehe zufügen und mit 1TL Agavendicksaft karamellisieren. Die vorbereitete Multikorn Trestermasse dazugeben und kurz weiter braten bis sie leicht gebräunt ist. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die restlichen geraspelten Möhren mit dem Tomatenmark und der Margarine vermischen. Dann die abgekühlte Trestermasse unterrühren. Mit Majoran, einer Prise Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Quelle: Entwickelt, erprobt und empfohlen vom BioGenussTeam

 

Den Trester bekommt Ihr aus der Zubereitung unseres Multidrinks. Das Rezept findet ihr hier.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!

Please provide your name.
Please provide a valid email.
Please provide your message.
You must agree to the privacy policy.