Ofenfrittata mit Spargel und Kichererbsenmehl
Diese ofengebackene Frittata vereint nussiges Kichererbsenmehl, aromatische Gewürze und frischen grünen Spargel zu einem leichten, aber vollwertigen Gericht.

Diese ofengebackene Frittata vereint nussiges Kichererbsenmehl, aromatische Gewürze und frischen grünen Spargel zu einem leichten, aber vollwertigen Gericht.
Frittata, Kichererbsenmehl, Spargel
175 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
150 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
½ TL Kurkuma
4 Eier
250 g Joghurt
250 ml Wasser
4 EL vegane Sauce
Spargel vorbereiten:
Den grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In einer ofenfesten Pfanne mit 1 EL Olivenöl rundum scharf anbraten – etwa 5 Minuten, bis er leicht gebräunt ist. Dann beiseitelegen.
Backofen vorheizen:
Auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen.
Teig anrühren:
In einer großen Schüssel Kichererbsenmehl, Salz, Backpulver und Kurkuma vermengen.
Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
Joghurt und Wasser zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Eier unterheben.
Frittata backen:
Den Spargel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne erneute einölen, falls notwendig.Den Teig hineingießen und den angebratenen Spargel gleichmäßig darauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Frittata goldgelb und gestockt ist.
Servieren:
Die Frittata heiß mit Sauce Hollandaise genießen – passt ideal zu einem frischen Salat.
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