Ofenfrittata mit Spargel und Kichererbsenmehl

Diese ofengebackene Frittata vereint nussiges Kichererbsenmehl, aromatische Gewürze und frischen grünen Spargel zu einem leichten, aber vollwertigen Gericht.

Diese ofengebackene Frittata vereint nussiges Kichererbsenmehl, aromatische Gewürze und frischen grünen Spargel zu einem leichten, aber vollwertigen Gericht.

Frittata, Kichererbsenmehl, Spargel

Zutaten

Zutaten (für 2–3 Portionen)

Für die Frittata:

175 g grüner Spargel

1 EL Olivenöl

150 g Kichererbsenmehl

1 TL Salz

1 TL Backpulver

½ TL Kurkuma

4 Eier

250 g Joghurt

250 ml Wasser

Zum Servieren:

4 EL vegane Sauce

Zubereitung

Spargel vorbereiten:
Den grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In einer ofenfesten Pfanne mit 1 EL Olivenöl rundum scharf anbraten – etwa 5 Minuten, bis er leicht gebräunt ist. Dann beiseitelegen.

Backofen vorheizen:
Auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen.

Teig anrühren:
In einer großen Schüssel Kichererbsenmehl, Salz, Backpulver und Kurkuma vermengen.
Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
Joghurt und Wasser zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Eier unterheben.

Frittata backen:
Den Spargel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne erneute einölen, falls notwendig.Den Teig hineingießen und den angebratenen Spargel gleichmäßig darauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Frittata goldgelb und gestockt ist.

Servieren:
Die Frittata heiß mit Sauce Hollandaise genießen – passt ideal zu einem frischen Salat.

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