Glutenfreie Haferflocken-Bratlinge
Knusprig, lecker und glutenfrei – diese Haferflocken-Bratlinge sind die perfekte gesunde Alternative für jeden Anlass!

Knusprig, lecker und glutenfrei – diese Haferflocken-Bratlinge sind die perfekte gesunde Alternative für jeden Anlass!
Glutenfrei, Glutenfrei Backen, Backen ohne Gluten, Glutenfreie Bratlinge
100 g Karotten
1 Rote Zwiebel
1/2 Paprika (rot)
1 Knoblauchzehe
150 g Glutenfreie Haferflocken Zartblatt
1 TL Paprikapulver
1 gestrichener TL Salz
1/2 TL Chili-Flocken
100 ml kochendes Wasser
Bratöl
Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und zusammen mit der gewaschenen Paprika in feine Würfel schneiden.
Anschließend alles in eine Schüssel geben und die Haferflocken dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen und in die Schüssel zu den anderen Zutaten pressen.
Nun die Gewürze hinzufügen und kurz vermischen. Das Wasser hineingeben und kräftig umrühren, anschließend für ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
Aus der fertigen Mischung mit angefeuchteten Händen ca. 8 gleichgroße Bratlinge formen und in einer heißen Pfanne mit ausreichend Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Tipp: Je nach Geschmack können in die Masse nach dem Quellen noch 3-4 Esslöffel geriebener Käse untergemischt werden.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!