Glutenfreie Mini Quiche
Das schmeckt der ganzen Familie! Herzhaft mit Speck und Käse oder modifiziert mit eigenen Zutaten.

Das schmeckt der ganzen Familie! Herzhaft mit Speck und Käse oder modifiziert mit eigenen Zutaten.
Backen, Glutenfrei, Quiche Lorraine, aus dem Ofen, Maismehl, Reis-Vollkornmehl, Lauch, Speck, Glutenfreie Rezepte
100 g Quark
4 EL Milch
4 EL Öl
1 knapper TL Salz
80 g Maismehl glutenfrei
80 g Reis-Vollkornmehl glutenfrei
40 g Maistärke
2 g Johannisbrotkernmehl
½ Päckchen Weinsteinbackpulver
1 großes Ei
200 g Sauerrahm
200 g geriebener Käse
½ Stange Lauch
100 g Speck, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskat
Quark mit Milch, Öl und Salz gut verrühren. Mehle, Stärke und Backpulver mischen und in die Schüssel zu dem Quarkgemisch sieben. Gut durchkneten.
Den Teig ausrollen, zuschneiden und in die mit Backpapier vorbereiteten Formen (z.B.Muffinförmchen) legen.
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Füllung Ei mit Sauerrahm verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln unter die Eimasse heben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene 35-45 Minuten backen.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!