Glutenfreie Wraps mit Tzatziki

Frisch, lecker und glutenfrei – diese Wraps mit cremigem Tzatziki sind ein Genuss für alle, die leicht und aromatisch genießen möchten!

Glutenfreie Wraps mit Tzatziki

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Zutaten

Füllung:

175 g Tomate

80 g Salatgurke

80 g Paprikaschote, grün

60 g Zwiebel, rot

70 g Eisbergsalat

130 g Feta-Käse

etwas Salz und Pfeffer

Tzatziki:

250 g Naturjoghurt, 3,5 % oder griechischen Joghurt

200 g Salatgurke

3 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 EL Weißweinessig

1 EL Dillspitzen

etwas Salz und Pfeffer

Wraps:

2 EL Leinsamen

130 g Kichererbsenmehl

1 TL getrocknete Kräutermischung

200 ml Wasser

Salz

Pfeffer

Bratöl – Olive

Zubereitung

Füllung:

Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Salatgurke waschen und würfeln. Die Stielansätze der Paprikaschoten mit einem Messer heraustrennen, Samen sorgfältig entfernen. Die Schoten waschen und ebenso wie die geschälten Zwiebeln in gleichmäßige Stücke schneiden. Blattsalat waschen und in Streifen schneiden. Feta in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tzatziki:

Joghurt in eine Schüssel geben. Salatgurke schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in die Schüssel raspeln. Knoblauchzehen schälen, in die Schüssel pressen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermischen. Zum Verfeinern ein paar Dillspitzen dazugeben und kühl stellen.

Wraps:

Die Leinsamen schroten. Wer keinen Mörser hat, kann die Samen in eine Plastiktüte füllen und einfach ein paar Mal mit einem Nudelholz darüber rollen. Alle trockenen Wrap-Zutaten zusammen mit 250 ml Wasser in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren. Den Teig etwa 5 Minuten quellen lassen.
Währenddessen den Boden einer Pfanne dünn mit Bratöl ausstreichen und auf dem Herd stark erhitzen.
Ein Viertel des Teiges kreisförmig in die Pfanne geben und so dünn wie möglich verstreichen. Das geht beispielsweise gut mit einem Teigschaber. Nach etwa 2 Minuten wenden und die andere Seite anbraten.

Alle Wraps ausbacken, wobei die Pfanne immer neu eingefettet werden muss.
Die fertigen Wraps sollten direkt nach dem Ausbacken im warmen Zustand befüllt werden, da sie beim Abkühlen brüchig werden. Zuerst das Tzatziki auf die Wraps streichen und dann mit dem Salat füllen. Zum Schluss die Wraps zusammenklappen.

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