Glutenfreier Kaiserschmarrn
Genießt den traditionellen Geschmack von fluffigem Kaiserschmarrn – ganz ohne Gluten und trotzdem himmlisch leicht!

Genießt den traditionellen Geschmack von fluffigem Kaiserschmarrn – ganz ohne Gluten und trotzdem himmlisch leicht!
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400 ml Milch oder Pflanzendrink
50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 Eier Göße L
200 g glutenfreier Mehlmix universal
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
Die Milch und das Mineralwasser mit den Eigelben vermischen. Das Mehl mit den Flohsamenschalen mischen und mit der Flüssigkeit verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Die Eiweiße mit Salz steifschlagen. Den Eischnee locker unter die Masse rühren.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
Den Teig fingerdick in eine Pfanne mit der heißen Butter eingießen, backen, umdrehen und auf der anderen Seite goldgelb backen.
Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und fertig rösten. Bei einer größeren Teigmenge den Vorgang wiederholen.
Mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren oder mit Puderzucker/Zimt und Zucker bestreuen.
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