Glutenfreier Kaiserschmarrn

Genießt den traditionellen Geschmack von fluffigem Kaiserschmarrn – ganz ohne Gluten und trotzdem himmlisch leicht!

Glutenfreier Kaiserschmarrn

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Zutaten

400 ml Milch oder Pflanzendrink

50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

3 Eier Göße L

200 g glutenfreier Mehlmix universal

1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen

1 Prise Salz

100 g Butter oder Margarine

Zubereitung

Die Milch und das Mineralwasser mit den Eigelben vermischen. Das Mehl mit den Flohsamenschalen mischen und mit der Flüssigkeit verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

Die Eiweiße mit Salz steifschlagen. Den Eischnee locker unter die Masse rühren.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen.

Den Teig fingerdick in eine Pfanne mit der heißen Butter eingießen, backen, umdrehen und auf der anderen Seite goldgelb backen.

Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und fertig rösten. Bei einer größeren Teigmenge den Vorgang wiederholen.

Mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren oder mit Puderzucker/Zimt und Zucker bestreuen.

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