Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln mit Avocado-Sesam-Creme
Mit dieser aromatischen Creme aus Avocado und Sesam werden unsere Bandnudeln zu einem lecker frischen, besonderen Genuss

Mit dieser aromatischen Creme aus Avocado und Sesam werden unsere Bandnudeln zu einem lecker frischen, besonderen Genuss
Nudeln, Dinkelbandnudeln, Dinkelnudeln, Sesam, Avocado, Tomaten, Vegetarisch
2 EL Spielberger Sesam
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
2 EL Tahini (Sesampaste)
3 EL Joghurt
400 g Spielberger Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln
1 Tomate
½ Bund Schnittlauch
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz, Cayennepfeffer
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tahini, Joghurt, Sesam und 1 TL Salz zugeben und mit der Avocado zu einer Creme verrühren.
Dinkel-Vollkorn-Bandnudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Währenddessen die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit den Tomatenwürfeln und dem Kreuzkümmel unter die Avocado- Sesam-Creme rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Avocado-Sesam-Creme servieren.
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