Dinkel Käsespätzle
Goldbraun überbackene Dinkel-Spätzle, geschichtet mit herzhaftem Käse und garniert mit knusprigen Zwiebelringen – ein rustikaler Genuss mit unseren Dinkel-Bauernspätzle.

Goldbraun überbackene Dinkel-Spätzle, geschichtet mit herzhaftem Käse und garniert mit knusprigen Zwiebelringen – ein rustikaler Genuss mit unseren Dinkel-Bauernspätzle.
Dinkel Spätzle, Käsespätzle, Dinkel Käsespätzle, Vegetarisch
500 g Spielberger Mühle Dinkel-Bauernspätzle, hell
400 g würziger Bergkäse
2 EL Butter
1 große Zwiebel für Zwiebelringe
Die Dinkel-Spätzle nach Verpackungsanleitung zubereiten.
Währenddessen eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Käse reiben.
Die Dinkel-Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Wasser direkt in die gefetteten Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Einen Teil des Käses darüber streuen. Jetzt die zweite Portion Spätzle aus dem Topf herausheben, auf die erste Spätzleschicht geben und wieder mit Käse bestreuen. So die Auflaufform füllen. Die letzte Schicht sollte Käse sein.
Den fertigen Auflauf im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für 20–30 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine leichte goldene Bräune zeigt.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen und die Zwiebelringe darin anbraten. Dabei darauf achten, dass die Butter nicht zu heiß wird, denn sonst wird sie bitter. Die Zwiebeln leicht salzen und auf den fertigen Käsepätzle verteilen.
Dazu passt ein frischer, grüner Salat.
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