Gefüllte Auberginen mit Gemüse-Linsen-Füllung
Gefüllte Auberginenhälften mit würziger Gemüse-Linsen-Füllung, aus unserer Roten-Linsen-Bratlingsmischung, im Ofen goldbraun gebacken und mit frischer Petersilie verfeinert.

Gefüllte Auberginenhälften mit würziger Gemüse-Linsen-Füllung, aus unserer Roten-Linsen-Bratlingsmischung, im Ofen goldbraun gebacken und mit frischer Petersilie verfeinert.
Vegan, Rote Linsen Bratling, Vegetarisch, Gefüllte Aubergine
1 große Aubergine
Salz
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Strauchtomate
2 TL Olivenöl
1 Pck. Spielberger Mühle Rote Linsen Bratlinge
1 EL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
¼ Bd. Petersilie
Aubergine waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand von etwa 1 cm stehen lassen. Das Fruchtfleisch und die Auberginenhälften mit Salz einreiben und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebel würfeln. Paprika und Tomate waschen und ebenfalls würfeln.
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch und die Auberginenhälften unter fließendem Wasser abspülen und gut trocknen. Die Auberginenhälften mit Olivenöl bepinseln, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen Rost legen und etwa 15 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) vorbacken.
Die Rote Linsen Bratlingsmischung gemäß Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten. Das gewürfelte Auberginen-Fruchtfleisch zusammen mit der Paprika und dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und anbraten. Danach die Tomatenwürfel hinzufügen, kurz mitbraten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die aufgequollene Rote Linsen Bratlingsmischung in Stücken in die Pfanne geben und alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die vorgebackenen Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, mit der Gemüsefüllung befüllen und nochmals für 25 Minuten bei 200°C backen.
Die gefüllten Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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