Kichererbsenbraten
Ein leckerer, vegetarischer Braten aus Kichererbsen mit einem Guss aus Tomaten und Ahornsirup

Ein leckerer, vegetarischer Braten aus Kichererbsen mit einem Guss aus Tomaten und Ahornsirup
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400 g Kichererbsen
1 Zwiebel
3 Selleriestangen
2 Möhren
100 g Panniermehl
100 g Sojamehl
140 g Hafermilch
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 EL Kichererbsenmehl
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Für die Glasur
3 EL Ahornsirup
3 EL Tomatenmark
2 EL Apfelessig
1 TL Paprikapulver
1 TL Öl
400 g Kichererbsen am Abend zuvor in eine ausreichende Menge Wasser einweichen. Sie sollten insgesamt ca. 12 Stunden eingeweicht werden. Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und abwaschen.
Kichererbsen mit 1,5 Liter frischem Wasser zum Kochen bringen und 120 min köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen und übriges Wasser abgießen.
Zwiebeln, Möhren schälen und fein würfeln, Sellerie waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne dünsten, Möhren und Sellerie dazugeben, alles 5 Minuten anbraten, und dann mit 20 ml Wasser ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln, bis die Zutaten etwas weich sind.
Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Gemüse und die anderen Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und für ca. 35-40 Minuten bei 190 °C backen.
Für die Glasur alle Zutaten vermischen und den Braten damit nach dem Backen bepinseln. Den Braten 10 Minuten abkühlen lassen und genießen.
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