Wirsingscheiben mit Spätzle und Pilzrahmsauce
Knuspriger Wirsing trifft auf zarte Dinkelspätzle und eine cremige Pilzrahmsauce – ein winterliches Wohlfühlgericht voller Geschmack! Perfekt für alle, die saisonale Küche lieben.

Knuspriger Wirsing trifft auf zarte Dinkelspätzle und eine cremige Pilzrahmsauce – ein winterliches Wohlfühlgericht voller Geschmack! Perfekt für alle, die saisonale Küche lieben.
Wirsing, Spätzle, Dinkel Spätzle, Vegetarisch
250 g Wirsing, in ca. 1½ cm dicken Scheiben
3 EL Olivenöl
50 g Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Bratbutter
1 Zwiebel
200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, und Kräuterseitlinge), in Stücken
½ Knoblauchzehe, gepresst
½ dl Weisswein
1 dl Sahne
Pfeffer
Salz
Gemüsebrühe
300 g Dinkelspätzle hell
Den Wirsing auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen und würzen. Anschließend etwa 20 Minuten bei 220°C im Ofen backen.
Den Wirsing herausnehmen, in Paniermehl wenden und in einer Pfanne kurz anbraten.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln und anbraten. Die Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Pilze mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Wirsingscheiben zusammen mit den Spätzle und der Pilz-Sauce servieren.
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