Wirsingscheiben mit Spätzle und Pilzrahmsauce

Knuspriger Wirsing trifft auf zarte Dinkelspätzle und eine cremige Pilzrahmsauce – ein winterliches Wohlfühlgericht voller Geschmack! Perfekt für alle, die saisonale Küche lieben.

Knuspriger Wirsing trifft auf zarte Dinkelspätzle und eine cremige Pilzrahmsauce – ein herbstliches Wohlfühlgericht voller Geschmack! Perfekt für alle, die saisonale Küche lieben.

Wirsing, Spätzle, Dinkel Spätzle, Vegetarisch

Zutaten

Wirsing

250 g Wirsing, in ca. 1½ cm dicken Scheiben

3 EL Olivenöl

50 g Paniermehl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Pilz-Sauce

Bratbutter

1 Zwiebel

200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, und Kräuterseitlinge), in Stücken

½ Knoblauchzehe, gepresst

½ dl Weisswein

1 dl Sahne

Pfeffer

Salz

Gemüsebrühe

Nudeln

300 g Dinkelspätzle hell

Zubereitung

Wirsing

Den Wirsing auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen und würzen. Anschließend etwa 20 Minuten bei 220°C im Ofen backen.
Den Wirsing herausnehmen, in Paniermehl wenden und in einer Pfanne kurz anbraten.

Pilz-Sauce

Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, würfeln und anbraten. Die Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Pilze mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzle

Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.

Anrichten

Die Wirsingscheiben zusammen mit den Spätzle und der Pilz-Sauce servieren.

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