Galette

Rustikal, herzhaft und voller Geschmack – diese Galette mit würziger Tofu-Füllung und buntem Gemüse ist einfach gemacht und immer ein Hingucker. Perfekt für jede Jahreszeit!

Rustikal, herzhaft und voller Geschmack – diese Galette mit würziger Tofu-Füllung und buntem Gemüse ist einfach gemacht und immer ein Hingucker. Perfekt für jede Jahreszeit!

Mürbeteig, Galette, Gemüsekuchen

Zutaten

für den Teig

150 g Spielberger Mühle Dinkelmehl 630

60 g Butter

1 Prise Salz

2-3 EL Wasser

für die Füllung

100 g Räuchertofu

1 EL Hefeflocken

1 TL mittelscharfer Senf

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 EL Zitronensaft

50 ml Hafermilch

für den Belag

Gemüse der Wahl. Zum Beispiel:

1 Apfel

1 Zwiebel

2 Kartoffeln

1 Möhre

50 g Kürbis

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Mehl und Salz vermischen. Die kalte Butter würfeln und zu dem Mehl geben. Nach und nach das Wasser dazu geben und alles schnell vermengen. Der Teig soll nicht warm werden. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Währenddessen den Tofu klein würfeln und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen.

Danach die Äpfel und das Gemüse waschen Schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem bemehlten Backpapier etwa 5 mm dick ausrollen und auf ein Backblech setzen. Die Tofu-Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen etwa 2-3 Finger breiten Rand lassen. Die Äpfel und das Gemüse auf der Tofu-Füllung schichten, auch hier den Rand beachten. Den Rand vorsichtig nach und nach zur Mitte hin einfalten.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Die Galette aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.

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