Gemüsekuchen

Herzhaft, fluffig und voller Geschmack – dieser Gemüsekuchen kombiniert saftigen Rührteig mit buntem Gemüse und Käse. Perfekt als herzhafte Alternative zum süßen Kuchen!

Herzhaft, fluffig und voller Geschmack – dieser Gemüsekuchen kombiniert saftigen Rührteig mit buntem Gemüse und Käse. Perfekt als herzhafte Alternative zum süßen Kuchen!

Rührteig, Gemüsekuchen

Zutaten

für den Teig

200 g weiche Butter

50 g Zucker

4 Eier

1 Packung Backpulver

1 Prise Salz

300 g Spielberger Mehle Weizenmehl Type 550

200 ml Milch

für die Füllung

200 g Gemüse. Zum Beispiel

1 Möhre

1 Paprika

1 Tomate

1 Zwiebel

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

1 Prise Kräuter

100 g Käse

 

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und alles schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren.

Das Backpulver und das Salz mit dem Mehl vermischen und die Mischung nach und nach abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Alle Zutaten gut verrühren. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz erhalten.

Gemüse waschen, schälen und würfeln. Gemeinsam mit den Gewürzen und dem Käse in den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!

Please provide your name.
Please provide a valid email.
Please provide your message.
You must agree to the privacy policy.