Gemüsekuchen
Herzhaft, fluffig und voller Geschmack – dieser Gemüsekuchen kombiniert saftigen Rührteig mit buntem Gemüse und Käse. Perfekt als herzhafte Alternative zum süßen Kuchen!

Herzhaft, fluffig und voller Geschmack – dieser Gemüsekuchen kombiniert saftigen Rührteig mit buntem Gemüse und Käse. Perfekt als herzhafte Alternative zum süßen Kuchen!
200 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eier
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
300 g Spielberger Mehle Weizenmehl Type 550
200 ml Milch
200 g Gemüse. Zum Beispiel
1 Möhre
1 Paprika
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Kräuter
100 g Käse
Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und alles schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren.
Das Backpulver und das Salz mit dem Mehl vermischen und die Mischung nach und nach abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Alle Zutaten gut verrühren. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz erhalten.
Gemüse waschen, schälen und würfeln. Gemeinsam mit den Gewürzen und dem Käse in den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.
Kundenbewertung
Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!