Mini-Pies mit Paprika-Crème und Feta

Knuspriger Mürbeteig trifft auf eine würzige Paprika-Gemüse-Füllung mit cremigem Feta. Ideal als Snack, für Buffets oder ein leichtes Abendessen.

Minipies, Gemüsekuchen, Quiche, Weizenmehl

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5–8 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Milch
  • 150 g Feta (oder veganer Feta)

Zubereitung

Teig

Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel grob vermengen. Nach und nach kaltes Wasser einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im Ofen bei 220 °C (Grillfunktion) ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln.
Zwiebel und Möhre sehr fein würfeln und in etwas Öl glasig und leicht gebräunt anbraten. Mit etwas Salz würzen und abkühlen lassen.
Die Hälfte der Zwiebel-Möhren-Mischung zusammen mit Paprika, Knoblauch, Zitronensaft und Milch im Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme mit dem restlichen Zwiebel-Möhren-Gemüse vermengen. Feta klein würfeln.

Befüllen

Muffinform gut einfetten.

Muffinform gut einfetten. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher 12 Kreise ausstechen und in die Mulden der Muffinform drücken.
Füllung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, mit Feta bestreuen.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mini-Pies auf mittlerer Schiene 20–30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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