Rhabarber mit Haferflockencrumble

Sommerlicher, frischer Nachtisch mit Rhabarber und knusprigen Haferflocken-Streuseln

Rhabarber mit Haferflockencrumble

Haferflocken, Haselnüsse, Rhabarber, Mandeln, Crumble

Zutaten

Für die Füllung

450 g Rhabarber

3 EL Rohrohrzucker

Für das Flockencrumble

120 g Butter

150 g Spielberger Mühle Haferflocken Kleinblatt

50 g Spielberger Mühle Wiezenmehl Typ 550

50 g gemahlene Nüsse oder Mandeln

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine gut gefettete Auflaufform, Durchmesser etwa 24 cm, geben und mit Zucker bestreuen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, von der Kochplatte nehmen und mit den übrigen Zutaten zu einem bröseligen Teig zusammenmischen. Den warmen Teig gleichmäßig über den Rhabarber verteilen.

Den Crumble im Backofen bei 180° Grad ca. 35 Minuten backen, bis die Haferflocken goldgelb sind.

Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

TIPP: Mit Vanillejoghurt, Griechischem Joghurt oder Eis schmeckt es besonders lecker.
 

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