Apfel-Tarte-Tatin

Karamellisierte Äpfel und ein buttriger Teig – diese französische Apfel-Tarte-Tatin ist ein echtes Genuss-Highlight. Einfach stürzen und warm servieren!

Karamellisierte Äpfel und ein buttriger Teig – diese französische Apfel-Tarte-Tatin ist ein echtes Genuss-Highlight. Einfach stürzen und warm servieren!

Mürbeteig, Tarte, Tarte-Tatin, Apfeltarte

Zutaten

für den Teig

150 g Spielberger Mühle Dinkelmehl 630

60 g Butter

1 Prise Salz

2-3 EL Wasser

für den Belag

60 g Zucker

25 g Butter

3-4 Äpfel

15 g Zucker

15 g Butter

 

Zubereitung

Mehl und Salz vermischen. Die kalte Butter würfeln und zu dem Mehl geben. Nach und nach das Wasser dazu geben und alles schnell vermengen. Der Teig soll nicht warm werden. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zucker in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Dann die Butter hinzufügen und alles gut verrühren.

Die Äpfel währenddessen schälen und in Schnitze schneiden. Diese in der Pfanne verteilen und mit Zucker und Butter bestreuen.

Den Teig ausrollen und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen, sodass alles bedeckt ist.

Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Pfanne stürzen und genießen.

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