Donauwelle
Saftiger Rührteig, fruchtige Kirschen, cremige Puddingbutter und knackige Schokoladenglasur – die Donauwelle ist ein echter Kuchengenuss. Ein Klassiker, der immer begeistert!

Saftiger Rührteig, fruchtige Kirschen, cremige Puddingbutter und knackige Schokoladenglasur – die Donauwelle ist ein echter Kuchengenuss. Ein Klassiker, der immer begeistert!
Rührkuchen, Donauwelle, Rührteig
Zutaten für den Teig
200 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eier
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
300 g Spielberger Mehle Weizenmehl Type 550
200 ml Milch
Zutaten für die Füllung
100 g Zucker
2 EL Backkakao
2 EL Milch
1 Glas Schattenmorellen
Zutaten für die Pudding-Füllung
1 Liter Milch
2 Packung Puddingpulver
75 g Zucker
200 g Butter
Zutaten für die Glasur
300 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Kokosöl
Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und alles schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren.
Das Backpulver und das Salz mit dem Mehl vermischen und die Mischung nach und nach abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Alle Zutaten gut verrühren. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz erhalten.
Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Schüssel etwa 50 g Zucker einrühren und in eine gefettete Backform geben. In die andere Schüssel 50 g Zucker, Backkakao und Milch rühren und in Klecksen auf den ersten Teig verteilen. Die Schattenmorellen abgießen und auf dem Teig verteilen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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