Donauwelle

Saftiger Rührteig, fruchtige Kirschen, cremige Puddingbutter und knackige Schokoladenglasur – die Donauwelle ist ein echter Kuchengenuss. Ein Klassiker, der immer begeistert!

Saftiger Rührteig, fruchtige Kirschen, cremige Puddingbutter und knackige Schokoladenglasur – die Donauwelle ist ein echter Kuchengenuss. Ein Klassiker, der immer begeistert!

Rührkuchen, Donauwelle, Rührteig

Zutaten

Zutaten für den Teig

200 g weiche Butter

50 g Zucker

4 Eier

1 Packung Backpulver

1 Prise Salz

300 g Spielberger Mehle Weizenmehl Type 550

200 ml Milch

Zutaten für die Füllung

100 g Zucker

2 EL Backkakao

2 EL Milch

1 Glas Schattenmorellen

Zutaten für die Pudding-Füllung

1 Liter Milch

2 Packung Puddingpulver

75 g Zucker

200 g Butter

Zutaten für die Glasur

300 g Zartbitterkuvertüre

1 TL Kokosöl

 

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und alles schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren.

Das Backpulver und das Salz mit dem Mehl vermischen und die Mischung nach und nach abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Alle Zutaten gut verrühren. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz erhalten.

Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Schüssel etwa 50 g Zucker einrühren und in eine gefettete Backform geben. In die andere Schüssel 50 g Zucker, Backkakao und Milch rühren und in Klecksen auf den ersten Teig verteilen. Die Schattenmorellen abgießen und auf dem Teig verteilen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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