Kalter Kranz von Oma Gudrun
Gugelhupf mit Nussfüllung

Gugelhupf mit Nussfüllung
Hefeteig, Backen, Mehl, Weizenmehl, Dinkelmehl, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln
500 g Weizenmehl Type 550 / Dinkelmehl Type 630
250 g zimmerwarme Butter
3 EL Rohrohrzucker
150 ml Milch
1 Würfel Hefe
4 Eigelb
4 Eiweiß
125 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, Walnüsse etc.
Die Milch handwarm erwärmen, 1 EL Zucker hineingeben. Darin die Hefe unter Rühren auflösen und das Ganze ca. 10 Minuten stehen lassen. Die restlichen Teigzutaten in eine Schüssel geben, die Milch-Hefemischung dazuschütten und mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten. Eventuell noch vorsichtig etwas lauwarme Milch zugeben, falls der Teig zu fest ist. Den Teig zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach zufügen und die Haselnüsse zum Schluss vorsichtig unterheben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 1 cm dick auswellen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, alles zusammenrollen und in eine gut gefettete Gugelhupfform geben. Bei 180 Grad (160 Grad Umluft) im Backofen 50-55 Minuten backen.
Den fertigen Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und fertig auskühlen lassen.
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