Kleine Quarkküchlein

Cheesecake als Muffins? Einfach einen Grieß-Quarkteig anrühren, in Förmchen füllen, mit einer Konfitüre der Wahl verfeinern und ab damit in den Ofen.

Quarkküchlein, kleine Cheesecakes

Grieß, Quark, Konfitüre, Weizengrieß, Dinkelgrieß

Zutaten

1 Zitrone

80 g Butter

80 g Zucker

40 g Dinkel/Hartweizengrieß

500 g Quark (Magerstufe)

2 Eier

2 TL Speisestärke

50 g Marmelade (z.B. von Linneas Svenska)

Zubereitung

Die Zitrone auspressen. Butter, Zucker und Grieß in einer Schüssel schaumig rühren. Den Quark, die Eier und 2 EL Zitronensaft unterrühren und die Speisestärke unterheben. Dann die Quarkmasse in Förmchen Füllen und einen Klecks Marmelade darauf geben.

Die Küchlein ca. 30 Min. bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen, nach dem Backen 10 Min. auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

 

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!

Please provide your name.
Please provide a valid email.
Please provide your message.
You must agree to the privacy policy.