Kokos-Eisenbahner

Knuspriger Mürbeteig, saftige Kokosränder und fruchtiges Gelee – diese Kokos-Eisenbahner sind ein wahrer Genuss für alle, die es klassisch und raffiniert lieben!

Kokos-Eisenbahner

Weihnachtsplätzchen, Kekse, Plätzchen, Weihnachtskekse

Zutaten

Für den Mürbeteig

150 g Spielberger Mühle Weizenmehl Type 550
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb

Für die Kokosmasse

1 Eiweiß
55 g Puderzucker
1 Prise Salz
55 g Kokosflocken

Für die Füllung

1 Glas Linnéas svenska Lingonsylt aus Preiselbeeren

Zubereitung

Mürbeteig

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens eine Stunde kühl stellen.

Kokosmasse

Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Etwa 10 Minuten weiterschlagen, bis der Schnee glänzend und fest ist. Die Kokosflocken vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Zusammensetzen

Den Mürbeteig etwa ½ cm dick rechteckig ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kokosmasse auf die langen Ränder der Streifen spritzen. Die ungefüllten „Eisenbahnen“ 13–15 Minuten bei 175°C goldbraun backen.
Währenddessen das Gelee erwärmen und gut umrühren, anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Die heißen Kekse aus dem Ofen nehmen und das Gelee in die Lücken zwischen den Kokosrändern füllen. Die Kekse etwas abkühlen lassen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

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