Rhabarber-Quark Tarte
Fruchtig, frisch und einfach schön: Diese Rhabarber-Quark Tarte mit zarter Quarkcreme und knusprigem Mürbeteig ist ein echter Hingucker – perfekt für den Frühling!

Fruchtig, frisch und einfach schön: Diese Rhabarber-Quark Tarte mit zarter Quarkcreme und knusprigem Mürbeteig ist ein echter Hingucker – perfekt für den Frühling!
Rhabarber Tarte, Rhabarber Quark Tarte, Rhabarber, Weizenmehl
Für den Mürbeteig:
250 g Weizenmehl Type 550
75 g Zucker
125 g Butter (kalt)
3-4EL kaltes Wasser nach Bedarf
Für die Quarkschicht:
400 g Quark
15 g Speisestärke
50 ml Agavendicksaft
Für die Rhabarber-Schicht:
300 g frischer Rhabarber
gehobelte Mandeln
etwas Puderzucker
Mehl und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stückchen dazugeben und mit den Händen zügig verkneten. Je nach Bedarf kaltes Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.
Für die Quarkschicht alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Rhabarber waschen, trockene Enden abschneiden und in Rauten schneiden. Wer mag, kann die Stücke vorher probelegen, um ein dekoratives Fischgrätenmuster zu gestalten.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Quarkcreme gleichmäßig darauf verteilen und den Rhabarber dekorativ darauf legen.
Die Tarte auf der mittleren Schiene etwa 30–40 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Ränder mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Die Tarte schmeckt lauwarm oder gut durchgezogen am nächsten Tag besonders köstlich.
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