Rhabarber-Quark Tarte

Fruchtig, frisch und einfach schön: Diese Rhabarber-Quark Tarte mit zarter Quarkcreme und knusprigem Mürbeteig ist ein echter Hingucker – perfekt für den Frühling!

Rhabarber-Quark Tarte

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Zutaten

Für den Mürbeteig:

250 g Weizenmehl Type 550

75 g Zucker

125 g Butter (kalt)

3-4EL kaltes Wasser nach Bedarf

Für die Quarkschicht:

400 g Quark

15 g Speisestärke

50 ml Agavendicksaft

Für die Rhabarber-Schicht:

300 g frischer Rhabarber

gehobelte Mandeln

etwas Puderzucker

Zubereitung

Mehl und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stückchen dazugeben und mit den Händen zügig verkneten. Je nach Bedarf kaltes Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.

Für die Quarkschicht alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Den Rhabarber waschen, trockene Enden abschneiden und in Rauten schneiden. Wer mag, kann die Stücke vorher probelegen, um ein dekoratives Fischgrätenmuster zu gestalten.

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Quarkcreme gleichmäßig darauf verteilen und den Rhabarber dekorativ darauf legen.

Die Tarte auf der mittleren Schiene etwa 30–40 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Ränder mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:
Die Tarte schmeckt lauwarm oder gut durchgezogen am nächsten Tag besonders köstlich.

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