Syltschnecken

Süß, fruchtig und unwiderstehlich – diese Hefeschnecken mit Fruchtaufstrich sind schnell gemacht und ein Genuss für jede Kaffeepause. Verfeinere sie mit Zitronenguss für das extra Geschmackserlebnis!

Hefeteig, Syltschnecken, Hefeschnecken

Zutaten

für den Teig

100 ml Milch

42 g Hefe

1 EL Zucker

500 g Spielberger Weizenmehl Type 550

150 ml Milch

100 g Butter

1 Ei

Salz

für den Belag

150 g Linnéas svenska Fruchtaufstrich

 

Zubereitung

Die Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Einen Esslöffel Zucker darüberstreuen und beiseitestellen.

Mehl, Butter in Scheiben, Salz, Milch und Ei in eine Schüssel geben. Die Hefemilch umrühren, zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Milch oder Mehl hinzufügen. Der Teig sollte fluffig sein, aber nicht kleben.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig erneut durchkneten und möglichst rechteckig ausrollen. Mit Fruchtaufstrich bestreichen und anschließend vorsichtig aufrollen. Die Rolle in Scheiben schneiden und die Stücke in eine gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Erneut abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und genießen.

Je nach Geschmack können die Schnecken noch mit Zitronenguss verziert werden.

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