Mediterraner Couscous-Salat

Mediterraner Couscous-Salat mit Tomaten, Paprika und Feta im Glas

Mediterraner Couscous-Salat im Glas

Couscous, Mais-Couscous, Feta, Tomaten, Paprika, Gurke, Sinn der Sache, Couscous-Salat

Zutaten

Für eine Portion im Lunchglas

60 g Couscous (Hartweizen oder Mais)

1 gestr. TL Couscous-Gewürzmischung (z.B. Ras el-Hanout oder Habeshas Berberegewürz)

90 ml Gemüsebrühe

4 Cocktailtomaten

1 kleines Stück Gurke (ca. 5 cm)

1/4 Rote Paprika

50 g Feta

3 TL Zitronensaft

3 TL Olivenöl

2 Stiele Oregano

Zubereitung

Den Couscous zusammen mit dem Gewürz in das Drahtbügelglas geben, mit 90 ml Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern.

Das Gemüse waschen, in kleine Würfel schneiden und auf den Couscous geben.

Den Feta in kleine Stücke zerbröseln und auf den Salat geben.

Dann Zitronensaft und Olivenöl darüber geben.

Oregano waschen, Blätter abzupfen und auf den Salat legen. Den Bügel verschließen und fertig ist der Salat to go.

Vor dem Essen nur noch alles mit einer Gabel untereinander heben – guten Appetit!

Download als PDF:
Mediterraner Couscous-Salat weitere_couscous_rezepte.pdf Herunterladen

Kundenbewertung


5/5 (1 Bewertung)

Please provide your name.
Please provide a valid email.
Please provide your message.
You must agree to the privacy policy.

Bewertungen


  • geschrieben am 27.04.2020 von Katharina

    Super einfach und fix gemacht. Sieht zunächst aus wie Schopska-Salat. Schmeckt aber anders. Sehr lecker, leicht und gesund. Perfekt.