Apfelküchle
Apfelküchle
Zutaten
200 g Spielberger Weizenmehl Type 550
1/2 TL Backpulver
270 g Milch
1 Ei
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
3-4 Äpfel
2 EL Zimt und Zucker
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Hälfte der Milch miteinander verrühren. Das Ei, die restliche Milch und die Prise Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nochmal umrühren. Bei Bedarf noch einen Schuss Milch hinzugeben und gut verrühren, bis die Konsistenz dickflüssig ist.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in dünne Ringe schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pfanne mit dem Öl schwenken, sodass der komplette Pfannenboden mit Öl benetzt ist.
Die Apfelringe in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne legen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
So weiter vorgehen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nicht vergessen zwischen den Apfelküchle die Pfanne mit einem Tropfen Öl nachfetten.
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