Birnen-Porridge

Tags: Porridge, Burchweizenporridgeflocken, Porridgeflocken, Porridgerezept

Zutaten

100 g Hafermilch

4 EL Buchweizen-Porridgeflocken

1 Birne

1 TL Zimt

2 EL Wasser

1 EL Ahornsirup

90 g Joghurt

1 EL Mandeln

½ EL Ahornsirup

Zubereitung

Die Milch in einem kleinen Topf geben, 4 gehäufte Esslöffel Porridgeflocken einrühren und unter rühren zum Kochen bringen. Die Herdplatte ausschalten und das Porridge auf ausgeschalteter Herdplatte noch 1-5 Minuten nachkochen lassen. Je nachdem wie die Konsistenz gewünscht ist.

Die halbe Birne reiben und mit einem halben Teelöffel Zimt unter das Porridge rühren. Das Porridge beiseitestellen und durchziehen lassen.

Die andere Hälfte der Birne in Scheiben schneiden. Wasser, Ahornsirup und einen halben Teelöffel Zimt in eine Pfanne geben, erhitzen, die Birne dazu geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Dann das Porridge anrichten. Dafür das Porridge in eine Schüssel geben, das Joghurt dazu geben, die Mandeln zerkleinern und auf dem Porridge verteilen, den Ahornsirup darüber träufeln und zum Schluss die Birne und die restliche Flüssigkeit aus der Pfanne auf dem Porridge verteilen.

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