Gabelspaghetti-Frittata

Tags: Gabelspaghetti, Frittata, Vegetarisch, Ei, Parmesan, Tomaten, Italienisch

Zutaten

Für zwei Portionen

160 g Gabelspaghetti

20 g Parmesan

3 Eier

Salz und Pfeffer

2 EL Öl

6 Cocktailtomaten

60 g Mozzarella

Zubereitung

Die Gabelspaghetti nach Packungsanleitung 6 Minuten in einem Topf mit reichlich Wasser kochen. Die Gabelspaghetti dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Während die Nudeln kochen, den Parmesan fein reiben und in einer Schüssel mit den Eiern gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gabelspaghetti dazugeben und alles gut verrühren.

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen, die Nudel-Ei Mischung dazugeben, gleichmäßig verteilen und die Pfanne abdecken. Bei mittlerer Hitze die Eier etwa 5-10 Minuten stocken lassen. Nach 5 Minuten vorsichtig drunter schauen, wenn der Boden knusprig ist, die Frittata umdrehen. Dafür den Deckel auf die Pfanne drücken, die Pfanne umdrehen und die Frittata dann vom Deckeln vorsichtig in die Pfanne rutschen lassen.

Die Cocktailtomaten halbieren und auf die Fittata legen, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten den Mozzarella in Scheiben auf der Frittata verteilen und fertig backen.

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