Allgemein
Ungerösteten Kürbiskerne eignen sich hervorragend als Zutat für Salate, Gebäck und Desserts. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack bereichern sie eine Vielzahl von Gerichten und sind eine gesunde Ergänzung in der Bäckerei. Die dunkelgrünen, flachen Kerne sind die Samen des Buschölkürbisses.
Sie lassen sich vielseitig einsetzen – pur, leicht angeröstet oder im Teig verarbeitet. Besonders beliebt sind sie als Topping für herzhafte und süße Speisen oder zur Veredelung von Müslimischungen und Backwaren.
Verwendung
Kürbiskerne verfeinern Müslis, Backwaren und Salate und setzen aromatische Akzente in süßen wie herzhaften Speisen. Besonders raffiniert schmecken sie zusammen mit einem Schuss Kürbiskernöl über Eis. Leicht geröstet entfalten sie ein intensives Aroma.
Zutaten
Kürbiskerne**
**aus biodynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.