Die Natur will wachsen, Vertrauen auch

Wir kennen unsere Lieferant:innen persönlich, die meisten schon in der zweiten oder dritten Generation. Und weil wir an die gute Kraft gewachsener Beziehungen glauben, pflegen wir sie, mit Treue und Anerkennung und Fairness.

Wir brauchen uns gegenseitig. Das verbindet.

Die allermeisten kennen wir seit vielen Jahren persönlich, oft schon in der zweiten oder dritten Generation: Unsere Landwirt:innen und Vorlieferant:innen. Und weil wir an die gute Kraft gewachsener Beziehungen glauben, pflegen wir sie, mit Treue und Anerkennung und Fairness. Dann kann man sich in die Augen schauen und einen Vertrag auch schon mal mit einem Handschlag besiegeln.

Alles beginnt auf dem Acker?

Wir sind uns bewusst, dass der Wert unserer Produkte schon auf dem Acker seine Wurzeln hat. Dahinter steckt eine vernünftige (und auch wirtschaftlich logische) Erkenntnis: Als Hersteller:in tragen wir auch die Verantwortung dafür, dass die Bio-Landwirt:innen ein faires Auskommen haben. Nur so sichern wir langfristig den Bestand der Höfe. Und damit letztlich die Qualität der Rohstoffe und den Erhalt alter und seltener Sorten.

Züchtung schafft Vielfalt.

Wir engagieren uns für die biodynamische Züchtung von gutem, gesundem Saatgut, damit unsere Demeter-Produkte von Anfang an biologisch-dynamisch sind. Gemeinsam mit unseren regionalen Erzeuger:innengemeinschaften wählen wir geeignete Getreidesorten aus und fördern den Anbau mit der „Züchter:innen-Spende“ für den Saatgutfonds der Zukunftsstiftung Landwirtschaft.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht unserer wichtigsten Bauern und Erzeuger

Einträge 1 bis 4 von 15

Thomas Schneider aus Sinsheim-Adersbach

Der Betrieb der Familie Schneider in Adersbach wurde bereits 1956 auf biologisch-dynamische Bewirtschaftung umgestellt. Inzwischen bewirtschaften Sohn Thomas und Tochter Sabine zwei nebeneinanderliegende Betriebe mit insgesamt 180 Hektar Fläche und einem Viehbestand von 175 Tieren und einer Hühnerhaltung. 

mehr...

Bernd Lieberherr aus Kirchheim am Neckar

Seit 1970 wird der Demeter-Hof Lieberherr biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Auf den Ackerbau - Flächen wachsen verschiedene Getreide wie Winterweizen und Dinkel für die nur wenige Kilometer entfernte Spielberger Mühle.

mehr...

Robert Kasper aus Alsfeld

Robert Kasper arbeitet mit denselben Partner:innen, seit er Ende der 80er Jahre auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt hat. Warum das für ihn so wichtig ist lesen Sie hier.

mehr...

Theodor Schmider aus Königsbach-Stein

Seit über 20 Jahren bewirtschaftet Familie Schmider ihren Betrieb mit 75 Hektar Fläche biodynamisch. Auf den Äckern wächst viel Roggen und Weizen und etwas Dinkel. Die schöne Lage, der beliebte Hofladen und der kleine Streichelzoo mit Ziegen locken Spaziergänger:innen und Familien auf den Aussiedlerhof.

mehr...

Sie wollen Partner werden?

Senden Sie uns eine Nachricht: Partner:in werden